16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Онищенко заявил, что биолаборатории США на Украине «страшнее чумы и холеры»

Москва, 7марта. В настоящее время на Украине действует 15 биолабораторий, созданных на базе существовавших медицинских и сельскохозяйственных исследовательских центров. Эти объекты спонсируются по линии Пентагона и представляют собой серьезнейшую угрозу для безопасности России, считает экс-депутат Госдумы, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

Ранее Минобороны РФ представило несколько документов, которые были переданы российским военным сотрудниками лабораторий, находящихся на контролируемой Россией территории. Согласно этим данным, руководство биолабораторий по всей Украине 24 февраля получило приказ уничтожить бактерии и вирусы, находящиеся в их распоряжении. В приложении указаны патогенные штаммы, находившиеся в лаборатории, среди которых возбудители чумы и холеры.

То, над чем работали спонсируемые из США лаборатории — куда страшнее чумы и холеры, уверен Геннадий Онищенко.

«Финансируются эти лаборатории Пентагоном через Агентство по снижению военных угроз (DTRA)», — отмети он.

По его словам, на самом деле эти биолаборатории, напротив, привели к серьезному росту угрозы.

«Если мы правильно делали, когда точечными ударами разгромили военные базы, на которые американцы поставляли смертельное оружие, то по отношению к этим лабораториям такой метод не подойдет. Если мы разрушим эти объекты, то ситуация вообще выйдет из-под контроля, и она будет опасна не только для местных, но и для России, потому что инфекция будет распространяться, и ее не остановить ни границами, ни ракетами», — подчеркнул Онищенко.

К счастью, начало спецоперации ВС РФ на Украине помогло предотвратить запуск этих «боевых архитектур» по назначению, считает он.

«Если эти лаборатории, не дай бог, заработают и получат задание выполнить свою функцию — это будет рост заболеваемости среди местного населения, причем не просто будут болеть, а будут умирать. И, конечно, это будет и на нашей территории, потому что американцы готовят свои боевые архитектуры, чтобы применять против нас. Это потери в живой силе, причем не военных, а гражданского населения: женщины, дети, старики», — предупредил Онищенко.

По словам экс-депутата, в Вашингтоне любые признаки эпидемических заболеваний на российской территории постараются выдать за якобы утечку российского биологического оружия. Не менее страшен вариант, когда патогенные микроорганизмы случайным образом найдут путь на свободу — что неоднократно происходило с биолабораториями в США и за их пределами.

Сейчас самое важное, подчеркнул Геннадий Онищенко, направить в эти лаборатории специалистов, которые смогут разобраться, чем там занимались. Ни в коем случае нельзя допустить их уничтожения или потери.

 

 

Последние записи