16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Лига борцов с утильсбором

 Агенты влияния, профессионально используя американские технологии управления сознанием, ловко манипулируют общественным мнением: фейковые новости, передергивание фактов, игра цифрами и статистическими данными – это только то, что лежит на поверхности и видно невооруженным взглядом при анализе многочисленных постов в соцсетях и публичных выступлениях. Как сообщает издание «Век», не удовлетворившись итогами январских беспорядков, невидимые кукловоды вновь пытаются подтолкнуть казахский народ к протестным выступлениям и расшатать ситуацию в республике. Поводом для новых акций теперь пытаются сделать не повышение цен на газ, как это было в начале года, а утилизационный сбор, не устраивающий определенные политические группировки Казахстана, представленные, как на подбор, бизнесменами и политиками с сомнительными репутациями и имеющими за спиной поддержку с Запада. Целью информационной атаки является машиностроение, которое, в случае победы агрессоров, будет уничтожено, а Казахстан превратится в свалку металлолома и автохлама. Издание выяснило, чьими руками делается грязная работа.

По информации «Век», главными застрельщиками информационной войны являются блогер Санжар Бокаев, гендиректор «Мясного союза Казахстана» Максут Бактибаев и председатель Национальной ассоциации овцеводов Казахстана Алмасбек Садырбаев.

Первый позиционирует себя как «политолог, предприниматель и производственник». Его видимо обвиняли  в сексуальных домогательствах к своим подчиненным, а издание «Датификация» утверждало, что Бокаев исполняет заказ главы «Евразия групп Казахстан» Сергея Глокке, противника утильсбора, интерес которого в импорте сельскохозяйственной техники американского бренда «Джон Дир».

Второго, Максута Бактибаева, называют владельцем  компании SC Food, занимающейся разведением крупного рогатого скота и едва ли не главным мясным олигархом страны. Но это не так. Как пишет «Век», ему покровительствует бывший министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков. Издание «Фермерские ведомости» утверждает, что «компания SC Food, на самом деле, ему (Максуту) не принадлежит, деньгами он распоряжаться по своему усмотрению тоже не вправе (…) он всего лишь «щегол» на службе настоящего «мясного короля» – Асылжана Мамытбекова.

Третий совсем комический персонаж лиги борцов с утильсбором, Алмасбек Садырбаев, помимо того, что он также как и Бактибаев, придерживается принципа необязательности платить по кредитам, председателя Национальной ассоциации овцеводов Казахстана отметили, как дебошира. В сети уже давно гуляют видео, где он подрался с исполняющим обязанности акима города Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым.

«Такие вот «достойные» люди сплотились вокруг дела борьбы с утильсбром», – констатирует «Век».  Можно ли им верить? Вопрос риторический.

Последние записи