0.1 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Причиной низкого качества школьного питания в Петербурге может быть плохая подготовка поваров

Общественный активист Павел Бойченко в своем Telegram-канале «Пиджак и Фартук написал, что с 14 марта начнутся курсы по повышению квалификации поваров, которые работают в детских садах и общеобразовательных учреждениях.

Общественник упомянул, что подобные курсы были бы полезны для сотрудников «Фирмы Флоридан», «Артис-Детское питание» и «ТД А.П. Иванов», так как именно на них чаще всего жаловались ученики и их родители. В 2021 году, по версии «Школьного ревизорро», эти комбинаты заняли первые три места в антирейтинге худших поставщиков питания в Санкт-Петербурге.

Для принятия участия необходимо направить заявки на электронную почту dpo@mgupp.ru или обратиться по телефону +7 930 118-40-28. Ответственное лицо – Виктория Лихарева.

В школе №575 и гимназии №85, которые обслуживала «Фирма Флоридан», якобы неоднократно фиксировалось плохое самочувствие у детей после приема пищи. Проверка Роспотребнадзора выявила многочисленные нарушения на пищеблоке.

Схожую проверку инициировали участники родительского комитета кадетской школы Санкт-Петербурга. Около полугода дети выказывали свое недовольство качеством еды. Поставщик Артис-Детское питание» никак не отреагировал на предупреждения, из-за чего родителям пришлось обращаться в ФАС, прося проверить законность контракта с «Артисом».

Что касается предприятия «ТД А.П. Иванов», то в поставляемой им еде возможно не раз находили инородные предметы. Это стало причиной громкого скандала и проверок.

Бывший руководитель УСП Алексей Барабанщиков выказывал негодование по поводу бездействия Смольного в данных вопросах. Чиновник предлагал провести реформы в сфере соцпита и сделать конкурсную систему более четкой и прозрачной. Барабанщиков часто общался с родителями школьников и лично ходил на проверки частных комбинатов.

Спустя некоторое время ему были предъявлены обвинения в ущербе городскому бюджету. Чиновник был взят под стражу и уволен задним числом. СМИ уверены, что к этому вероятно приложили руку губернатор Беглов и «Фирма Флоридан». Барабанщиков будет находиться в СИЗО до 9 апреля.

Последние записи