14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Ставропольский СХПК «Россия» возвращается к нормальной работе

«Люди возвращаются к своей обычной жизни, а колхоз – к нормальной производственной деятельности, ситуация стабилизировалась», – пишет «Лента.ру», рассказывая о деятельности СХПК «Россия», одного из крупнейших колхозов Ставропольского края. Здесь с середины ноября прошлого года после попытки рейдерского захвата и почти 11 месяцев безвластия хозяйство работает под управлением легитимного руководства. «Закончился период хаоса, жизнь и работа в хозяйстве входят в обычное русло», – отмечает издание.

«Регулярно выплачивается заработная плата, оплачиваются все больничные листы, – говорит начальник правового и кадрового обеспечения племколхоза «Россия» Валентина Быкова. – Кадрового голода нет, поскольку большинство людей, незаконно уволенных в прошлом году, восстановлены и работают».

Активно ведется весенняя посевная кампания.  В два этапа внесены минеральные удобрения – а это важная составляющая успеха будущего урожая, завершен ремонт техники. Растет поголовье свиней и КРС, увеличиваются надои молока. Восстановились объемы производства продуктов питания – в магазинах как в былые времена представлен разнообразный ассортимент продуктов собственного производства СХПК «Россия».

Председатель СХПК «Россия» Сергей Пьянов четко видит ближайшие шаги, которые необходимо сделать предприятию: «Наша задача – преумножить то, что удалось сделать с начала декабря, восстановить те достижения, которыми наше хозяйство славилось многие десятилетия. Сейчас важно все средства и силы направлять на дальнейшее развитие нашего предприятия. Мы планируем продолжить увеличение числа рабочих мест, будем наращивать показатели по всем направлениям хозяйственной деятельности. Мы хотим доказать, что наш колхоз по-прежнему лучший, и все необходимое для этого у нас есть. Наша главная опора — это верящие в нас и в наши планы колхозники».

Последние записи