19.5 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

УСП замалчивает информацию о нехватке продуктов в школах Петербурга

Управление социального питания Санкт-Петербурга занимается посещением различных мероприятий вместо решения острых проблем с организацией школьного питания. В частности, сотрудники ведомства и представители комбинатов питания приняли участие в форуме «Белорусская продуктовая неделя», где вместе с другими участниками продемонстрировали делегации Республики Беларусь продукцию российского производства.

Примечательно, что именно на качество продуктов и их наличие жалуются родители петербургских школьников. В частности, в учебных заведениях Московского района, которые обслуживает комбинат питания «Столовая № 14», школьникам перестали выдавать на обед фрукты.

Последний раз деятельность данного комбината сотрудники УСП проверяли в ноябре 2021 года еще при бывшем руководителе ведомства Алексее Барабанщикове. Проверка прошла за день до того, как его задержали по уголовному обвинению. Как сообщали СМИ, причиной давления на Барабанщикова могла стать критика в адрес действующих властей Петербурга и губернатора Александра Беглова. По его словам, именно Смольный виноват в кризисе системы соцпитания.

Новым руководителем УСП стала бывший заместитель главы Комитета по государственному заказу Петербурга Алена Мироненко. С ее назначением ведомство якобы почти полностью прекратило публично рассказывать о своей работе и налаживать прямой диалог с родителями учеников.

Последние записи