27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Смольный не учёл нужды «ночных» работников при реализации транспортной реформы

Из-за «малой окупаемости» администрация Петербурга не планирует запускать ночные автобусы в рамках транспортной. Это следует из соответствующего заявления запреда комитета по транспорту Смольного Рената Ягудина.

Чиновник пояснил, что в первую очередь власти организуют социальные и трудовые маршруты. При этом они игнорируют нужды людей, работающих в ночную смену. Хотя те платят налоги наравне со всеми.

«Обеспечение работы ночных автобусов осуществлялось за счёт сокращения подвижного состава на других маршрутах регулярных перевозок, тем самым значительно ухудшая транспортное обслуживание населения по выходным дням. В связи с падением пассажиропотока на указанных маршрутах, выручка, полученная по количеству перевезённых пассажиров, не покрывает затраты на перевозки», — заявил Ягудин.

Руководитель Комтранса добавил, что городу не хватает бюджетных средств. Поэтому в 2022 году запуска ночных автобусов ждать не стоит.

Помимо петербуржцев дискомфорт испытают туристы, нередко гуляющие по ночной Северной столице. Чтобы добраться до отеля, им придётся пользоваться такси.

Напомним, что к часу ночи в Петербурге закрываются все станции метро. До 2021 года эта проблема стояла не так остро благодаря работе ночных маршрутов, курсирующих вдоль основных веток метрополитена. Однако в текущем году от этой системы решили отказаться.

Более того, в рамках модернизации команда губернатора Александра Беглова отменила частные маршрутки и сократила количество автобусных линий. Не во всех районах появились альтернативные варианты передвижения, что возмутило горожан. Особенно учитывая, что на социальные маршруты приходится 40% всего пассажиропотока, а на коммерческие – порядка 15%.

Последние записи