14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Жители ЯНАО призвали отправить бездействующих казаков в Донбасс

Казачьи сообщества раскритиковали за попытки уклониться от участия в специальной операции на Украине.

Сибирские атаманы встретились с членами администрации Салехарда, куда они прибыли для проведения совета. В рамках мероприятия казаки планировали обозначить задачи, стоящие перед Сибирским войсковым казачьим обществом в 2022 году.

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа выразили уверенность, что деятельность казаков не приносит никакой реальной пользы. Они призвали отправить членов казачьего сообщества на Украину.

«Что же они на Ямале еще рисуются? На Донбасс и Украину их послать воевать, сразу шапки поснимают!» — заявил пользователь под ником Санек Шушпанов.

Другие комментаторы обратили внимание, что казачьи движения являются неформальными объединением, но при этом получают финансирование из бюджета. По мнению пользователей, никакой реальной силы они не представляют и больше походят на клуб по интересам.

«Казакам не взаимодействие с властями обсуждать нужно, а участвовать в спецоперации по демилитаризации. Они привыкли на Ямале попрошайничать из бюджета, халявщики ряженые!», — добавил один из комментаторов.

Многие пользователи сошлись во мнении, что сейчас не время для совещаний, пора демонстрировать готовность к реальным делам, в чем казаки пока не спешат себя проявлять.

 

 

 

 

 

Последние записи