16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Обиженный атаман Мартынов ответил на критику в адрес безучастного казачества

Казачество подверглось осуждению за желание отсидеться в тылу, пока идет российская спецоперация. Атаман МОО «Союз донских казаков» Игорь Мартынов написал видео с ответом для журналистов.

Ролик, который по задумке автора должен был оправдать все казачество, на самом деле лишь подтвердил публикации прессы. Атаман Мартынов раскритиковал журналистов на «лживые» заявления о том, что казаков якобы нет на Украине, поскольку они занимаются проведением акций и флешмобов. Он сообщил, что более 1400 представителей казачьего общества вступили в ряды добровольцев. Однако он умолчал, что это произошло лишь недавно, после потока критики.

Дело в том, что на протяжении восьми лет казаки рвались в бой и выражали  желание лично принять участие с борьбе с украинскими нацистами, однако после начала российской спецоперации они направили свои усилия на проведение культурных мероприятий.

Также Мартынов обратил внимание, что казачьих «сообществ» нет, есть только общества и общины. При таком ответственном отношении к терминологии атаманам стоит отказаться от употребления слово «войско» по отношению к своим общинам, раз они не принимают участия в военных действиях.

Также Мартынов пояснил, что не все казаки могут участвовать в спецоперации. Известно, что слово «казак» впервые упоминалось в значении «страж». Если страж не может встать на защиту Родины, может он профнепригоден?

Атаман выразил резкое недовольство тем, что граждане высказывают свое недовольство дружинниками. Однако Мартынову стоит задуматься над тем, что это негодование может быть подкреплено личными наблюдениями.

Он также посоветовал экспертам самостоятельно разбираться с российской спецоперацией, однако атаман не учитывает тот факт, что перечисленные им спикеры не рвались защищать жителей Донбасса, как это делали казаки на протяжении восьми лет.

 

 

Последние записи