0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Социолог Шугалей предложил призвать к ответственности Беглова за разрушение культурного наследия Петербурга

Накануне в Северной столице при обрушении стены исторического здания на Лиговском проспекте пострадал рабочий. Сейчас ему оказывается медицинская помощь. Социолог Максим Шугалей отреагировал на происшествие, указав на ответственность Смольного и губернатора Александра Беглова за данный инцидент.

Шугалей считает, что историческое наследие Санкт-Петербурга разрушается из-за безразличия чиновников к нему. По мнению социолога, сотрудники городской администрации уже давно должны были обратить внимание на проблему.

«На днях я вновь посетил Донбасс. Там дома рушатся от снарядов. Этими снарядами убивают наших братьев военные преступники и фашисты. А в Петербурге дома падают сами собой, и это такое же преступление против народа. Но эти преступники уже не нацисты. Губернатора необходимо привлечь к ответственности за разрушение российской истории!», — заявил Шугалей в своем ТГ-канале.

Проблема сохранения исторического наследия Петербурга остро встала с наступлением тепла. Часто стала обрушаться облицовка зданий. Эксперты заявляют, что на сегодняшний день в Северной столице в аварийном состоянии находится 2300 объектов.

 

Последние записи