0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Лауреатов классической музыки наградили престижной премией BraVo

 

Лауреаты IV Международной профессиональной музыкальной Премии «BraVo» получили драгоценные скрипичные ключи

Выдающиеся представители классической музыкальной сцены из более чем 10 стран Евразийского континента стали обладателями авторитетной музыкальной награды – золотых скрипичных ключейIVМеждународной профессиональной музыкальной Премии «BraVo».

В этом году награждение прошло в нестандартном формате. Несмотря на то, что IV Церемонию вручения Международной профессиональной музыкальной Премии «BraVo» в очном формате на сцене Большого театра по независящим от организаторов причинам провести не удалось, оргкомитет Премии не мог не отметить виртуозов классической музыки и звезд оперы и балета.

Невзирая ни на что, Премия, как и в прежние годы, сохранила международный статус. Было принято решение лично доставить драгоценные скрипичные ключи лауреатам Премии в их родные страны. Это событие вновь утвердило объединяющую силу искусства.

Лауреатами IV Премии «BraVo» в сфере классического искусства стали представители стран-партнёров:

Белоруссия – Марта Данусевич (сопрано)

Республика Корея – Кимин Ким (солит балета)

Китай – Чжан Лей (сопрано)

Монголия – Ариуабаатар Гарбаатар (баритон)

Турция – Сеяика Кутлуер (флейтистка)

Египет – Фара Эль Дибани (меццо-сопрано)

Сербия – Неманя Радулович (скрипач)

Венгрия – Балаж Хаваши (пианист)

ОАЭ – Сара аль Кайвани

Азербайджан – Эльчин Азизов (баритон)

Армения – Нина Минасян (сопрано)

Также награду получили лауреаты в основных категориях:

«Лучший классический женский вокал» – Екатерина Семенчук, Мариинский театр

«Лучший классический мужской вокал» – Нажмиддин Мавлянов, Большой Театр

«За поддержку Классического искусства» – Юрий Башмет

«Открытие Года» – Виктория Каркачева (меццо-сопрано)

Лауреаты Премии выразили слова благодарности и поддержки в адрес организаторов и поклонников их творчества по всему миру.

Нажмиддин Мавлянов, Россия: «Весь мир сегодня оказался в непростой ситуации. И очень важно напомнить людям о том, что любовь, доброта и, конечно, искусство вечны и рядом. В этом году организаторы Премии BraVo сделали практически невозможное: они смогли по-настоящему объединить страны Евразийского континента, вручив золотые скрипичные ключи лауреатам из более чем десятка стран. Я безмерно счастлив получить эту награду и желаю всем поклонникам классической музыки веры в лучшее и всего самого доброго».

Лей Чжан, Китай: «Важно, что организаторы Премии BraVo нашли возможность отметить лауреатов, даже несмотря на то, что вручение состоялось в заочном формате. Это имеет огромное значение – и признанные звёзды, и только начинающие свой путь к славе артисты получили таким образом высокую оценку своих профессиональных достижений».

Марта Данусевич, Белоруссия: «Искусство и, в первую очередь, классическая музыка обладает огромной объединяющей силой. Она вечна, умеет вдохновлять и придавать сил. Я хочу сказать большое спасибо Премии BraVo за то, что она поддерживает исполнителей классической музыки, из года в год отмечая их достижения и заслуги. И, надеюсь, скоро мы сможем поднятья на сцену Большого театра и встретиться со зрителями этой прекрасной церемонии».

Организаторы IV Международной профессиональной музыкальной Премии «BraVo», в свою очередь, поблагодарили лауреатов за их вклад в развитие и популяризацию современного классического музыкального искусства и выразили надежду, что в будущем, 2023 году, Церемония вручения Премии «BraVo»  состоится в традиционном формате на исторической сцене Большого Театра в сердце Москвы.

Последние записи