21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Социолог Шугалей задал вопрос Беглову о социальной инфраструктуре Петербурга

Социолог Максим Шугалей задал неудобные вопросы губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову перед его выступлением в Заксобрании, которое запланировано на 28 апреля.

Шугалей задает вопрос о том, как администрация планирует избавляться от последствий мусорной реформы. Социолога также интересует, что губернатор думает о предварительных итогах транспортной реформы, в результате которой граждане не всегда могут оплатить проезд. Также заставляет задуматься и работа коммунальщиков в период уборки снега.

При этом открыт вопрос, хватит ли у губернатора смелости для ответа на эти вопросы. Шугалей также уделил внимание инвестициям в городе, который крайне вяло привлекает предпринимателей и не готов идти навстречу бизнесменам.

Социолога еще беспокоит разрушение исторического наследия Северной столицы. В связи с этим Шугалей задает вопрос, когда Смольный будет принимать законы, которые дают «зеленый свет» инвесторам на восстановление и приспособление заброшенных исторических домов.

Город на Неве также имеет проблемы с социальной инфраструктурой. В некоторых районах граждане столкнулись с нехваткой детсадов, больниц и школ. Шугалей задает вопрос, как Беглов будет устранять этот дефицит.

Социолог при этом спрашивает, как долго Смольный планирует решать проблемы со строительством метро, сколько еще петербуржцы будут ездить в переполненных вагонах. Шугалея также беспокоит, по какой причине администрация плохо относится к рабочим, которые трудятся во благо города, и почему вводят в заблуждение своих жителей.

Последние записи