21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Слова Беглова о развитии петербургского образования идут вразрез с действительностью

Заявление губернатора Петербурга Александра Беглова об усилиях городской администрации в вопросе развития образования противоречит не только общей действительности, но и интересам молодежи.

Очередное заседание Законодательного собрания состоялось 28 апреля в Петербурге. Градоначальник в рамках своей двухчасовой речи предоставил отчет об итогах деятельности Смольного за 2021 год.

«Наши усилия в образовании – это не просто инвестиции в будущее. Мы сегодня готовим новое конкурентоспособное поколение, которое обеспечит нашему городу прорывное развитие», – заявил глава города.

Однако возникает вопрос – о каких именно инвестициях говорит управленец. На данный момент Петербург испытывает массовый отток трудоспособной молодежи. Большое количество петербуржцев в возрасте 23 лет предпочитает трудиться в других регионах, поскольку Северная столица не может предложить молодым специалистам условий для карьерного роста и достойную оплату труда.

Смольный действительно затрачивает огромные средства на развитие образовательных программ, однако они мало интересуют молодежь и являются абсолютно неэффективными. Вместо осваивания востребованных технических специальностей, молодежь предпочитает неквалифицированные занятия.

 

Последние записи