21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Волонтеры Петербурга сделали за чиновников их работу по уничтожению незаконной рекламы

 

Пока администрация Смольного участвовали в субботнике, а соцсети профильных комитетов распространяли соответствующие фото чиновников с инвентарем, на улицах и во дворах Петербурга простые горожане помогали дворникам и коммунальщикам убирать грязь с улиц, а также со стен, павильонов остановок и фонарных столбов.

 

Активисты движения «Город перемен» призвали подписчиков избавить фасады зданий от несанкционированных объявлений. 

«Очень мне не нравится нелегальная реклама, эти пестрые бумажки портят исторический облик города и с этим нужно бороться», — рассказал участник субботника Артем в репортаже «Города перемен» об акции.

 

Горожане возмущены бездействием чиновников Петербурга из-за огромного количества расклеенных объявлений с предоставлением интимных услуг.

 

В законодательстве предусмотрена статья «за распространение рекламной информационной печатной продукции эротического характера». Нарушение статьи влечет штраф, но привлечь к ответственности чиновники никого не могут, или не хотят.

 

В большинстве случаев неравнодушные граждане пытаются сами противостоять расклейщикам, но это грозит активистам ответной агрессией и физическим воздействием. Потому что нарушители вооружены газовыми баллончиками, а иногда и более серьезными средствами.

 

А чиновники Смольного игнорируют проблему с уличными объявлениями, хотя периодически устраивают рейды, чтобы «разогнать» нарушителей. Но эти действия носят скорее показательный характер.

 

Последние записи