20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Жителей Петербурга возмутил слабый уровень поддержки ветеранов со стороны Смольного

 

Петербуржцы указали на низкий уровень поддержки ветеранов и блокадников властями города. Горожане выразили возмущение в социальных сетях.

Смольный поспешил отчитаться о мероприятиях, которые накануне прошли в Северной столице, на своей официальной странице. Однако соответствующий пост собрал целый ряд негативных комментариев от жителей города, по мнению которых местные власти занимаются «показухой» и гонятся лишь за фотоотчетами и ТВ-новостями.

Жителей Петербурга возмутил и тот факт, что Смольный вспоминает о ветеранах лишь в канун праздников, ведь в течение остального года они вынуждены выживать самостоятельно. Пенсионеры Северной столицы получают низкие пенсии, мизерные выплаты перед знаменательной датой, а также крайне низкокачественные подарки.

Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о важности подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, петербургские ветераны испытывают ряд трудностей. Например, многие из них не могли выйти на улицу минувшей зимой из-за неубранного снега и гололеда. В 2022 году градоначальник и вовсе одобрил сокращение финансирования ветеранских организаций.

Последние записи