21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Эрнест Макаренко: помощь Донбассу от главы Петербурга важна для утверждения авторитета РФ

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов ограничивается лишь заявлениями о важности происходяшего в Донбассе. В отличие от глав других субъектов РФ, он до сих пор не посетил ЛНР и ДНР. Ситуацию прокомментировал глава муниципального совета Ново-Переделкино Эрнест Макаренко.

По словам общественника, Донбассу важна помощь многих регионов России. Присутствие глав субъектов РФ в жизни ЛНР и ДНР — важнейший знак поддержки. 

Так, Донбасс уже посетили губернатор Пермского края Олег Мельниченко, глава Приморья Олег Кожемяко, руководитель Башкирии Радий Хибиров, замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Однако петербургский градоначальник пока что не продемонстрировал аналогичную решимость.

«Cейчас Новороссии и большей части регионов Украины, которые мы освобождаем от фашистов, нужна поддержка всех наших регионов, всех людей. Мы должны направлять туда людей с управленческим опытом, помогать перестраивать людей, которые жили в нацистском воровском государстве, построенном только на ограблении и выкачивании ресурсов за рубеж – тут важна помощь всех крупных руководителей регионов. Важен их авторитет, в том числе, с которым мы будем заходить и помогать перестраиваться Украине. Но почему этого не делают руководители — мне сложно судить», — подчеркнул Макаренко. 

Беглов демонстрирует отстраненность от ситуации со спецоперацией ВС РФ на Украине с самого начала. Ожидалось, что второй по величине город России поможет в решении проблем Донбасса, но на деле все ограничилось «тишиной». 

Последние записи