19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Проекты развития городской инфраструктуры в Петербурге не сдвигаются с мертвой точки

Традиционный международный экономический форум пройдет через месяц в Санкт-Петербурге. В преддверии крупного мероприятия важно оценить, какие проекты были продемонстрированы на ПМЭФ-2021, и на какой стадии реализации они находятся.

Отметим, что контракты, заключаемые в рамках ПМЭФ идут на развитие всей России. Крайне важным форум является и для Петербурга, поскольку большинство проектов направлены на развитие городской инфраструктуры. К сожалению, некоторые важные проекты остаются видимо без должного внимания администрации губернатора Александра Беглова.

Так, на форуме в прошлом году Смольный и компания «ТехноНиколь» объявили о соглашении строительства завода по производству минеральной теплоизоляции. Вероятнее всего, проект общей стоимостью в 7 млрд рублей реализован не будет – администрация Петербурга срывает все сроки возведения объекта. Тенденция к подобному поведению прослеживает сразу в ряде проектов, как в случае с корпорациями «Мегалайн» и «ТехноНиколь».

Очевидно – градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов не выбрал одним из своих приоритетов улучшение качества жизни в Северной столице. В ином случае город уже давно бы мог выйти на уровень Москвы.

Последние записи