7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Лишь слова: Беглов «отделался» от Луганска заявлениями, вместо реальной помощи

Луганск рискует не дождаться реальной помощи от Петербурга, пока губернатор Северной столицы Александр Беглов ограничивается лишь заявлениями в адрес ЛНР.

Градоначальник поздравил главу ЛНР Леонида Пасечника и население республики с восьмой годовщиной независимости. Тем не менее, Беглов по-прежнему игнорирует призывы к реальной деятельности.

Ряд субъектов РФ активно оказывают помощь Донбассу. Но подобных шагов со стороны губернатора Северной столицы не наблюдается.

Идея о побратимстве Петербурга и Луганска также рискует остаться лишь в мечтах горожан и общественных деятелей. Сообщается, что глава Северной столицы не поддержал инициативу о присвоении соответствующего статуса обоим городам.

«Беглов лично отказался «брататься» с Луганском в связи с «не тем масштабом». Мариуполь или даже Херсон, по словам градоначальника, подходят больше. Большие логистические хабы, выход к морю, порты — все это ближе к Петербургу, чем степи Луганска», — подчеркнули авторы Telegram-канала «Проект «СКАНЕР».

Активность Петербурга на фоне проведения спецоперации ВС РФ на Украине оставляет желать лучшего. Пока регионы России объединяют усилия для поддержки Донбасса и российских военнослужащих, Беглов и его команда демонстрируют отстраненность от ситуации.

Последние записи