7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Эксперт Волошин уличил Смольный в «освоении» средств на охрану природы

 

Экологическая обстановка в Петербурге оставляет желать лучшего. Испорченное качество воды в Неве стало причиной массовой гибели рыбы.

При этом Смольный уже предупреждали о возможных последствиях. Но команда губернатора Александра Беглова обычно игнорирует предостережения экспертов. В беседе с «ПитерНьюс24» председатель движения «Общественный экологический контроль России» Валерий Волошин заявил, чтоадминистрация Петербурга вообще почти не занимается экологическими вопросами в городе.

«Сейчас экологическая обстановка плохая. Ею вообще власть не занимается. Они получают деньги специально на это, чтобы очищать землю, снег и все остальное», —рассказал общественник.

При этом в рамках госпрограммы Петербургу выдали свыше трех миллиардов рублей, это только на поддержание экологии водных объектов. По словам Волошина, команда Беглова должна была распределить деньги по районам. Здесь общественник допустил, что в Смольном нашли способ эти деньги списать незаметно и потратить на другие цели.

В мае петербуржцы заметили мертвых рыб в акватории Невы. В их гибели обвиняют коммунальщиков, которые зимой сбрасывали в петербуржские каналы грязный снег с реагентами.

Последние записи