24.9 C
Москва
Четверг, 11 августа, 2022

Политолог Соловейчик раскритиковал зампреда петербургского ВООПИиК Кононова за русофобию

 

Зампред петербургского отделения общественной организации ВООПИиК Александр Кононов не должен занимать столь высокий общественный пост из-за его антироссийской позиции, считает политолог Владимир Соловейчик.

Кононов открыто выступает с оскорбительными высказываниями в адрес соотечественников, которые поддерживают проведение специальной операции на Украине, и демонстрирует русофобскую позицию. Политолог Владимир Соловейчик отметил, что люди с такой риторикой не должны занимать руководящие должности в российских общественных движениях.

«Он действительно выступает «за мир во всем мире», но мы-то с вами понимаем, что в условиях антифашистской, антибандеровской, антинацистской специальной военной операции на Украине выступление с пацифистских позиций – это позиция проукраинская. И, разумеется, люди, выступающие в поддержку украинских неонацистов-бандеровцев, не должны возглавлять серьезных общественных движений и серьезных общественных организаций в России. Для этого существует Украина. Милости просим», — заявил эксперт.

Политолог заявил, что возмущен поведением сочувствующим киевскому режиму. Он напомнил о зверствах, которые нацисты творили с попавшими в плен российскими военнослужащими. 

Последние записи