7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Политолог Бредихин раскритиковал зампреда ВООПИиК Кононова за антироссийскую риторику

 

Российский политолог Антон Бредихин негативно оценил высказывания зампреда петербургского ВООПИиК Александра Кононова, «отметившегося» критикой российской спецоперации на Украине, распространением в соцсетях фейков о ней и оскорблением соотечественников. Политолог порекомендовал лишать подобных чиновников гражданства РФ.

Напомним, что зампред отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Кононов был вовлечен во многие громкие скандалы. Помимо антироссийской риторики, журналисты выявили связь чиновника с нежелательным в РФ немецким фондом НКО «Русско-немецкий обмен» (DRA).

Несмотря на все факторы, Кононов продолжает занимать управляющую должность в руководстве Северной столицы. Однако Смольный во главе губернатора Александра Беглова неоднократно обвиняли в бездействии информационной поддержки освободительной миссии на территории Донбасса.

«Мы видим, что петербургские власти не оказывают поддержку ЛДНР. Кроме того, мы видим явно антигосударственную позицию. Это действительно подрывает сегодня ту систему взаимодействия «власти-общества», которая существует», —подчеркнул Бредихин.

Политолог считает, что в современной политической системе есть некоторые чиновники, не являющиеся патриотами России. Он порекомендовал за отсутствие поддержки СВО лишать их, в том числе Кононова, российского гражданства.

«Стоит такой вопрос задать непосредственно Беглову: почему же его команда, если не он сам, лоббирует таких людей? Надо понимать, что сейчас ни одной кадровой ошибки совершить нельзя», — резюмировал он.

Ранее политолог Владимир Соловейчик раскритиковал нахождение Александра Кононова на должности зампреда петербургского ВООПИиКа.

 

Последние записи