19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Беглов предпочитает неформальные мероприятия решению городских проблем — аналитики

 

Жители Петербурга давно прозвали губернатора Александра Беглова «свадебным генералом» за его любовь к неформальным мероприятиям. В этом году он лишний раз подтвердил данный статус. По данным аналитиков, градоначальник посетил 41 праздник в период с 1 февраля по 7 мая.

Аналитики Telegram-канала «Ассамблея» сообщили, что 56,9% поездок губернатора в период с 1 февраля по 7 мая были неформальными. Беглов предпочитал рассыпаться поздравлениями на очередном мероприятии вместо того, чтобы решать городские проблемы и поддерживать специальную военную операцию (СВО) на Украине.

«А. Д. Беглов демонстрирует полное нежелание видеть жителей города в рамках реальных районных проблем и неготовность оказаться от торжественно-номенклатурных активностей, выезжая на праздники, выставки, запуски объектов строительства и прочего», — говорится в исследовании.

Аналитики также отметили, что Беглов стал чаще посещать праздники после начала спецоперации на Украине 24 февраля. При этом СМИ не раз отмечали, что градоначальник видимо не спешит высказываться в поддержку СВО и помогать беженцам Донбасса.

Ранее авторы другого ТГ-канала тоже проанализировали активность Беглова и в итоге отвели ему лишь 20 место среди других глав регионов РФ. Они отметили важность для управленцев общения с населением и участие в решении городских проблем. Но, судя по последним выездам петербургского градоначальника, принимать это к сведению он не торопится.

Последние записи