28.5 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Позорное поведение Беглова помешало Петербургу стать городом-побратимом Луганска

 

Нижний Тагил и столица ЛНР Луганск стали городами-побратимами. О заключении соответствующего союза сообщили губернатор Нижнего Тагила Владислав Пинаев и глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

В рамках дальнейшего сотрудничества планируется совместно решать вопросы городской среды. Подчеркивается, что у Нижнего Тагила накоплен огромный опыт в этом деле. Помимо того, города-побратимы займутся решением вопросов промышленного характера.

Ранее СМИ писали, что на статус города-побратима Луганска претендовал Санкт-Петербург. Однако его губернатор Александр Беглов не проявил должной инициативы, из-за чего неоднократно подвергался критике со стороны общественных деятелей.

Градоначальник лишь на словах поддержал жителей, освобожденных республик. Он не изъявил желания отправиться туда с визитом и провести встречи с руководителями, что некоторые общественники сочли позорным поведением.

Подобная отстраненность и пассивность может сыграть с Бегловым злую шутку. Когда политическая обстановка в стране начнет стабилизироваться, подобное поведение может негативно сказаться на его перспективах остаться в должности градоначальника Северной столицы. 

Последние записи