19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Банк Тинькофф расширяет возможности платежного сервиса Tinkoff Pay

Россия занимала первое место в мире по увеличению числа платежей, которые совершали пользователи при помощи мобильных устройств до того, как из страны ушли Visa и Mastercard, пишет «Лента.Ру».

В Тинькофф решили устранить эту несправедливость и запустили новый функционал своего платежного сервиса Tinkoff Pay. Теперь рассчитываться можно будет при помощи мобильных устройств, как и раньше, но при помощи сервиса Tinkoff Pay.

«Мы решили сделать финтех-магию вокруг платежей», – рассказывает о Tinkoff Pay его идеолог, вице-президент Тинькофф и руководитель Тинькофф Кассы Сергей Хромов. Из магии, которую анонсирует банк в будущем – оплата по биометрии, для чего вообще не нужны будут ни карты, ни телефоны, ни другие гаджеты. Также Tinkoff Pay благодаря интеграции с Tinkoff ID сможет сам предзаполнять данные за покупателя на сайтах и в приложениях интернет-магазинов, например, телефон, имя, адрес доставки и т.д. Разные элементы сервиса будут запускаться поэтапно в течение 2022-23 г.

Клиенты Банка Тинькофф, использовавшие сервис Tinkoff Pay, и ранее могли оценить некоторые его преимущества. При оплате товаров в более чем 30 000 онлайн магазинах достаточно было просто тапнуть один раз на кнопку Tinkoff Pay, и оплата совершалась. Так же всем клиентам была доступна рассрочка на покупку товаров или большой рублевый кэшбэк. Так же клиенты активно пользовались функцией денежных переводов.

В Тинькофф заявили, что со временем предоставят возможность использовать полный функционал Tinkoff Pay клиентам других банков. Расширение возможностей сервиса Tinkoff Pay поможет Тинькофф расширить свое присутствие на рынке онлайн платежей до 15%.

Пример развития платежного сервиса в универсальный инструмент, охватывающий большинство потребностей человека, демонстрируют китайские сервисы WeChat и Alipay, пользователи которых для осуществления платежей используют QR-код, а сами платежи осуществляются в один клик.

 

Последние записи