19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Маломобильные пассажиры раскритиковали «удобство» новых автобусов от Смольного

В Санкт-Петербурге чиновники Смольного в рамках транспортной реформы не смогли обеспечить комфорт маломобильных пассажиров в передвижении по городу, поскольку игнорируют их жалобы и просьбы.

Комтранс Северной столицы опубликовал в социальных сетях видеозапись, на которой инвалиды-колясочники легко заезжают в автобус. В ролике также рассказали, что в салоне выделены специальные места для маломобильных пассажиров.

Однако в реальности не все водители знают, как пользоваться спецтрапами, по которым инвалиды могут попасть в общественный транспорт без помощи посторонних людей. После ликвидации маршруток социальные автобусы не справляются с большим потоком пассажиров. Из-за вечно переполненного транспорта колясочники испытывают дополнительный дискомфорт.

Ранее о проблемах инвалидов в Северной столице рассказывала незрячая певица Диана Гурцкая. Она считает, что власти города игнорируют потребности колясочников и людей с белой тростью.

Первый этап транспортной реформы Смольного стартовал 1 апреля. На протяжении почти двух месяцев жизнь горожан напоминает едва ли не настоящий кошмар из-за ряда проблем, среди которых долгое ожидание общественного транспорта и оплата проезда только по безналу. 

 

Последние записи