20.2 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

16 килограммов печени от «Продрезерва» могли стать причиной отравления 13 воспитанников детсада

Массовое отравление дошкольников снова зафиксировано в Санкт-Петербурге. Комбинат «Продрезерв» мог поставит в детский сад №41 некачественную печень, которая и стала причиной недомогания.

Отец воспитанницы детсада №41 сообщил журналистам, что привез дочь в больницу вечером 24 мая. Там выяснилось, что с похожими признаками отравления за помощью к медикам обратились родители 13 малышей. При этом трех ребятишек госпитализировали, пишет «Фонтанка».

Дети сообщили, что в садике их заставляли есть печень. На сайте дошкольного учреждения нет ежедневного меню, но из данных портала госзакупок стало известно, что за последние недели комбинат «Продрезерв» действительно поставил 16 килограммов «печени говяжьей замороженной». В обстоятельствах произошедшего разбираются компетентные органы.

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не в первый раз демонстрирует безразличие к качеству соцпитания, хоть и сообщает, что отрасль развивается. Это не первая вспышка массового отравления детей и, скорее всего, далеко не последняя.

Последние записи