19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Невзоров продолжает вести бизнес в Петербурге благодаря связи с Бегловым  

Журналист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) отмалчивается от поздравления родного Санкт-Петербурга. 27 мая город празднует свое 319-летие.  При этом компании, с которыми публицист был связан, продолжают вести здесь бизнес.

Невзоров* стал фигурантом уголовного дела после резких высказываний о России и поддержке украинских националистов на фоне спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Сейчас он проживает в Израиле, где прячется от правосудия в родной стране.

В свое время Невзоров* возглавлял ассоциацию рекламных компаний, крупнейшей из которых была «Метроном». Сейчас у организации монополия на рекламу в вагонах метро и вестибюлях станций. Ежегодный доход от нее достигает 700 миллионов рублей. 

Смольный не делает ничего, чтобы прервать приносящие вред репутации контакты, и, по мнению журналистов, не без участия Беглова. СМИ неоднократно сообщали о дружеских отношениях губернатора и иноагента. Недавно Невзоров* поздравил губернатора с днем рождения. Ситуация с «Метрономом» может служить еще одним подтверждением их связи. 

  

Последние записи