19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Жители Петербурга назвали «управленческий слой» в городе слабым звеном

Петербуржцы прокомментировали попытку губернатора Александра Беглова представить город «слоеным пирогом».

Градоначальник в день 319-летия Северной столицы опубликовал ролик, рассказывающий о «комфортной» жизни петербуржцев. По его словам, инфраструктурные составляющие города — системы инженерных коммуникаций, общественных пространств, жилых домов, зданий и транспорта, — работают благодаря «управленческим решениям». Однако петербуржцы назвали именно этот «слой» пирога самым слабым звеном.

На сегодняшний день Петербург испытывает проблемы с озеленением улиц, появлением новых парков, общественных зон и предоставлением жилья. Вместе с тем, ответственные лица так и не приняли решение, которое позволило бы не отключать воду в городе на 14 дней и более.

Не менее острым оказался и вопрос пробок в городе на Неве. Пользователь Сети из Пушкинского района сообщил, что заторы достигают часового ожидания и назвал сложившуюся ситуацию «безобразием».

 

«С Праздником, Любимый Город! Обратите, пожалуйста, внимание на Пушкинский район! Он задыхается в пробках, между двух переездов железнодорожной станции Царское Село и Железнодорожного переезда Тярлево. Расстояние между ними около 2-ух км, а пробки достигают часового ожидания! Безобразие! Помогите нам, пожалуйста! Царское село — туристический центр! Великолепный, исторический, зелёный район города. Помогите, пожалуйста, жителям этого прекрасного исторического места не стоять в часовых пробках, чтобы доехать до дома!», — написал он.

 

СМИ неоднократно указывали на управленческую некомпетентность нынешнего главы Северной столицы. Подтверждением тому стал провал мусорной и транспортной реформ, инициированных Бегловым.

Напомним, что в 2019 году он мог потерять губернаторский пост из-за проблем с уборкой снега и льда в Петербурге. Схожая ситуация повторилась и минувшей зимой. 

Последние записи