27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

«Смольный закрылся в своем квази-мире»: политолог о назначении Полякова транспортным вице-губернатором Петербурга 

 

Назначение Кирилла Полякова на должность вице-губернатора Петербурга не поможет исправить ситуацию, которая сложилась в городе после старта транспортной реформы. Соответствующим мнением поделился политолог Юрий Самонкин.

Поляков перешел на новую для себя должность с поста главы петербургского Комтранса, который также участвовал в подготовке реформы. На этом фоне политолог предположил, что более адекватным решением была бы полная зачистка кадров в Смольном и приглашение туда более креативных и сильных управленцев из Москвы.

«Но вместо этого Беглов назначает на должность вице-губернатора человека, который также может легко провалить транспортную реформу, как и его предшественник. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется», — подчеркнул Самонкин.

Политолог задался вопросом: почему нынешние петербургские власти этого не делают? Он также добавил, что «Москва на этой теме выиграла», в то время как информационная, социальная и любая иная политика Смольного настолько слаба, что ее даже не освещают в федеральных СМИ.

«Я не вижу никаких выступлений Беглова, его отчета о проделанной работе. Такое ощущение, что Смольный закрылся в своем квази-мире и принимает решения кулуарно», —заявилэксперт.

Инициированная губернатором Александром Бегловым транспортная реформа стартовала в Петербурге с 1 апреля. Однако вместо обещанного градоначальником комфорта пассажиры столкнулись с длительным ожиданием автобусов на остановках, исчезновением удобных маршрутов и проблемами при оплате проезда.

Реализация второго этапа транспортной реформы началась 1 июня. Однако за это время Смольный так и не смог решить ряд проблем, на которые указывали рядовые петербуржцы.

Последние записи