0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

«Горская» рискует остаться без инвесторов из-за непоследовательности Смольного

 

Планы по развитию туристического кластера на территории бывшей промзоны «Горская» могут остаться нереализованными. Соглашение с инвесторами Смольный должен был заключить на полях ПМЭФ-2022. Ранее сообщалось, за реализацию проекта возьмется ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Однако представители компании не фигурируют в списке участников запланированных соглашений по проекту «Горской».

Документы будут подписаны вице-губернатором Петербурга Кириллом Поляковым совместно с командором «Яхт-клуба Санкт-Петербург» Владимиром Любомировым и руководителем «Корпорации Туризм РФ» Сергеем Сухановым. Не исключено, что структуры «Газпрома приняли решение отстраниться от соглашения по проблемному проекту.

По официальной информации, в «Горской» должны построить объекты туристической и спортивной инфраструктуры, общественно-деловое пространство и многофункциональный центр развлечений. На ПМЭФ-2021 соглашение о намерениях заняться развитием «Горской» было подписано губернатором Петербурга Александром Бегловым и компанией «Мегалайн», разработавшей проект рекультивации. Организация также провела международный конкурс на разработку архитектурных решений для запланированных объектов.

Однако спустя некоторое время стало известно, что глава города хочет передать «Горскую» под застройку компании «Газпром трансгаз СПб». К этому моменту «Мегалайн» вложил в разработку проекта порядка сотни миллионов рублей. Кто теперь займется развитием «Горской», непонятно. Не исключено, что проект, ранее преподносимый губернатором города, как один из важнейших, и вовсе может остаться без инвестора. В пользу этой версии говорит тот факт, что Беглов не будет участвовать в подписании соглашения, как это происходило обычно. Вместо себя он отправил своего заместителя Полякова.

Последние записи