17.3 C
Москва
Понедельник, 4 июля, 2022

«Небо забирает лучших»: сослуживец генерал-майора Боташева поделился воспоминаниями о летчике

 

Генерал-майор Канамат Боташев не мог без неба и обучал всех по принципу «делай как я». Об этом рассказал сослуживец погибшего в небе над Донбассом летчика, автор в Telegram-канала Fighterbomber.

По словам сослуживца Боташева, он «достиг всего» в летном деле поэтому, когда ему представился шанс принять участие в спецоперации ВС РФ на Украине, генерал-майор быстро согласился.

«Как можно относиться к человеку, который, не раздумывая, сел в кабину штурмовика в таком звании и в таком возрасте? Конечно, с бесконечным уважением. Не знаю, кто там что не одобряет, я говорю лично за себя», — рассказал бывший коллега летчика.

Боташев погиб в небе над Донбассом 22 мая. Он за штурвалом Су-25 прикрывал группу товарищей, в результате чего был подбит ракетой ВСУ. Летчик не успел катапультироваться и погиб. На церемонию прощании с Боташевым пришли сотни жителей города Карачаевска, а также представители местной администрации, представители Минобороны РФ, а также «ЧВК Вагнера», где погибший руководил авиакрылом. Летчик был посмертно награжден званием Героя России. Также в его четь переименуют центральную площадь Карачаевска.

Последние записи