27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Смольный позволяет иноагенту Невзорову* зарабатывать миллионы на рекламе в петербургском метро

 

Смольный продолжает поддерживать связанные с русофобно настроенным публицистом Александром Невзоровым* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) организации. Об этом говорит решение чиновников предоставить отсрочку по арендным платежам за размещение рекламных конструкций на территории метрополитена. 

Представители данного бизнеса могут не платить арендные платежи до конца 2022 года. Об этом сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников. Он подчеркнул, что льгота уже предоставляется компаниям, осуществляющим размещение наружной рекламы на улицах Санкт-Петербурга.

Напомним, что основным монополистом рекламы в метрополитене Северной столицы является «Метроном». Ранее организация являлась одним из крупнейших игроков в ассоциации рекламных компаний, которую в свое время возглавлял Александр Невзоров*. Исходя из документации о доходах, «чистыми» компания получает 700 млн рублей ежегодно. С учетом, что все контракты заключены на 10-летний срок, можно констатировать, что Невзоров* через «Метроном» получит более 7 миллиардов рублей.

Покинувший Россию журналист за последнее время прославился тем, что постоянно высказывается против родной страны. Но, судя по всему, негативные заявления в адрес соотечественников, в том числе петербуржцев, видимо не мешают администрации Александра Беглова давать привилегии организации. 

Скорее всего чиновники Смольного могли бы найти способы разорвать компрометирующие их контракты, однако не делают этого. Предоставление новых льгот лишь видимо указывает на близкие дружественные отношения между Невзоровым* и губернатором Александром Бегловым.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Последние записи