17.3 C
Москва
Понедельник, 4 июля, 2022

Военный эксперт Краснов объяснил стратегическое значение Бахмута в боях за Донбасс

 

Российские силы планомерно продвигаются к Бахмуту – важному логистическому центру украинской армии, что заставляет ВСУ превращать его в настоящую крепость.

Ключевой задачей СВО на данном этапе является взятие Бахмута и установление контроля над дорогами, ведущими к Лисичанску. Так ситуацию на фронте в Донбассе оценил эксперт Центра прикладной военной аналитики Петр Краснов. Он также отметил усилия ВСУ, направленные на укрепление позиций в этом районе.

Русские силы освободили Камышеваху и Врубовку, взяли Тошковку, что в итоге привело к блокированию противника в треугольнике Орехово-Горское-Золотое. Наступление в этом районе развивается после зачистки силами «ЧВК Вагнера» укрепрайона в Попасной, а также взятия Светлодарска. 

Ситуация на северном участке фронта напрямую зависит от боев за бахмутскую трассу. Лисичанск станет следующей целью освободителей после завершения зачистки Северодонецка, а контроль над логистическими артериями оставит расположенные здесь подразделения ВСУ без снабжения и возможности подтянуть подкрепление.

К концу июня русские войска подготовили обширный плацдарм для дальнейшего наступления на ключевые населенные пункты, оставшиеся под контролем киевского режима. Прорыв к Бахмуту откроет путь к центру ДНР, занятому противником, а также приведет к транспортной блокаде ВСУ в Лисичанске. 

Последние записи