19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Медиарейтинг ЦУР Петербурга обрушился на 70%. Виновата коррупция в медиаблоке Смольного



ЦУР Петербурга продемонстрировал резкий спад эффективности в мае 2022 года. Показатели упоминаний в прессе упали, обеспечив петербургскому центру лишь 61 место среди регионов, тогда как месяцем ранее он находился на 18 позиции. Иными словами, всего за 30 дней результативность работы петербургского отделения рухнула на 70%. 

Авторы канала «Агентства новостей политики» отмечают, что ЦУР щедро финансируется, однако огромные вливания не способствуют повышению продуктивности центра. По оценке АНП, ЦУР пренебрегает своими задачами по передаче объективных данных в центр и сосредоточен лишь на пиаре губернатора Александра Беглова. С этой целью ЦУР, впрочем, также не справляется – рейтинги градоначальника находятся на дне. 

Как полагают в прессе, причиной такой деградации стала коррупция в петербургском Центре управления регионом, а также медиаблоке Смольного в целом. Показательны возможные коррупционные связи главы ЦУР Елены Никитиной, которая, по данным СМИ, может получать «откаты» за передачу госконтрактов медийным организациям. Журналисты сообщали о договоренностях с семьей блогера Николая Камнева, жена которого возглавляет фонд «Новое медиа». Через супругу Камнев, по данным прессы, получил за полтора года свыше 11 миллионов рублей. При этом «Новое медиа» замечено в регулярных пожертвованиях Благотворительному фонду культуры семьи и детства, принадлежащего Сергею Кожокар, мужу главы ЦУР Елены Никитиной. Налицо стандартная коррупционная схема, отмечают издания, которая вполне может заинтересовать правоохранительные органы. 

Последние записи