20.2 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Сбежавший из РФ Невзоров* продолжает зарабатывать миллионы на рекламе в метро Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга предпринимает все возможные меры, чтобы поддержать компании, аффилированные со сбежавшим журналистом-иноагентом, телеведущим Александром Невзоровым*. Подобная тенденция лишь подтверждает продолжающуюся дружбу между губернатором Северной столицы Александром Бегловым и скандальным публицистом.

Вице-губернатор Алексей Корабельников в личном Telegram-канале сообщил, что Смольный собирается предоставить отсрочку по арендным платежам за размещение рекламных конструкций на территории метрополитена Петербурга. 

Согласно данным СМИ, на размещении рекламы в метро Невзоров ежемесячно может получать десятки миллионов рублей. Отметим, что в свое время журналист занимал должность главы ассоциации рекламных компаний. Самой влиятельной и крупной из них была «Метроном» — сегодня компании принадлежит монополия на размещение рекламных объявлений в вагонах петербургской подземки. Ежегодно фирма получает около 700 млн чистой прибыли. 

Так, новые льготы для рекламных компаний, аффилированных с опальным журналистом, подтверждают товарищеские отношения между «хозяйственником» Северной столицы и публицистом. Примечательно, что эта дружба не спасла имущество Невзорова* на Финском заливе от ареста. 

 

* Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Последние записи