28.5 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Чиновников слово «Мариуполь» не устраивало категорически: волонтер о срыве патриотической выставки в Петербурге

Попытка петербургских чиновников сорвать выставку о Мариуполе в рамках фестиваля «День русской славы» вызвала широкий общественный резонанс. Как сообщают участники мероприятия, работников администрации Пушкинского района не устраивало практически все, что связано с проведением специальной военной операции в Донбассе и на Украине. Под запрет попал даже город-побратим Петербурга Мариуполь.

«Их слово «Мариуполь» не устраивало категорически, несмотря на то, что это город-побратим Санкт-Петербурга. Далее, когда мы разложили экспонаты уже непосредственно, пришли представители администрации, в том числе Боголюбова Татьяна, и начали указывать, чтобы мы убрали те экспонаты, которые были связаны с освобождением Мариуполя», — рассказала журналистам руководитель патриотического центра «Донецкий доброволец» Александра Лыгина.

Чиновники потребовали убрать экспонаты, связанные с проведением СВО и даже символику Z. Им хотелось, чтобы мероприятие не несло никакой милитаристской окраски. Однако учитывая направленность мероприятия, это было невозможно.

На скандал обратили внимание представители Следственного комитета России и ФСБ. По мнению политолога Владимира Соловейчика, в действиях петербургских чиновников может прослеживаться лояльность киевскому режиму.

 

 

Последние записи