27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Журналисты перечислили трудности, поджидающие российских добровольцев

 

Перед российскими гражданами сейчас открыты беспрецедентные возможности, позволяющие присоединиться к защитникам Донбасса. Однако в любой добровольческой организации есть свои особенности, о которых стоит знать будущему новобранцу.

Стихийный порыв российских граждан, готовых исполнить свой военный и профессиональных долг, получил поддержку со стороны властей. В этой связи с России заработали организации, предоставляющие настоящим патриотам возможность отправиться в зону специальной военной операции. СМИ опубликовали рейтинг таких подразделений и перечислили трудности, с которым может столкнуться потенциальный доброволец.

К примеру, в «Союзе добровольцев Донбасса» возник серьезный дефицит боеприпасов, о чем сообщили бойцы подразделения. Некоторые их них были вынуждены самостоятельно добывать оружие и патроны к нему. Помимо прочего, добровольцев лишили обещанного вознаграждения, поскольку они пошли наперекор желаниям командиров СДД и стали спасать свои жизни и раненых товарищей.

Зато проблем со снаряжением точно нет у чеченских добровольцев. Глава ЧР Рамзан Кадыров не скупится на оснащенность своих бойцов, в связи с чем они выглядят очень подготовленными. Однако их привычка регулярно транслировать в соцсети все происходящее создает впечатление, что бойцы больше привыкли красоваться перед подписчиками и подписчицами, чем выполнять боевые задачи.

Отдельно можно выделить казаков, которые в 2014 году активно рвались в Донбасс и даже создали там 6-й казачий полк имени атамана Платова, который после смерти Павла Дремова бы переподчинен армейскому корпусу. Однако к российской спецоперации казаки проявили куда меньше интереса, чем восемь лет назад. По словам атаманов, в зоне СВО находятся около 5 тысяч представителей казачьих сообществ, но источники с фронта говорят лишь о тысяче человек. По их словам, встретить на фронте казака — это большая редкость.

Также свои особенности имеет «Группа Вагнера», большая часть бойцов которой — это отставные офицеры и ветераны горячих точек. Они защищали Луганск от киевских карателей весной 2014 года, а затем выполняли сложнейшие задачи в Африке и на Ближнем Востоке. Это превращает «ЧВК Вагнера» в особое подразделение, которое чаще всего находится в самом пекле. Поэтому новобранцу стоит морально подготовиться к тяжелым испытаниям. По данным источников, именно «вагнеровцы» прорвали оборону ВСУ в Попасной.

 

 

Последние записи