27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Адвокат Светлана Савинова попала под проверку СК РФ – СМИ

 

Юрист Светлана Савинова попала под внимание Следственного комитета после публикаций, указывающих на ее вероятные побочные доходы, которые не могут быть совместимы со статусом адвоката, сообщили источники.

Согласно мнению авторов Telegram-канала «Ассамблея», у Савиновой, которая ведет свою адвокатскую деятельность уже 23 года, в распоряжении могут иметься как дорогие автомобили, так и роскошная недвижимость – источники подобного заработка неизвестны. 

Следует обратить внимание на «коллег» юриста – Савинова входит в Балтийскую коллегию адвокатов имени Анатолия Собчака. Так, заседание по делу китайского адвоката Ван Хуэйя, также принадлежавшего к Балтийской коллегии, прошло в июне. Юриста обвиняли в участии в банде киднепперов – группировка может быть связана с похищениями людей, оружием, грабежами и проституцией. 

«Он получил условный срок. Возможно, это не единичный случай среди адвокатов, когда они ставят личное обогащение выше норм морали. Интересная личность, не так ли? СК подумал так же и начал проверку. Есть очень большая вероятность, что в ближайшее время за нарушения адвокатской этики и подозрения в получении взяток Савинова отправится за решётку», – убеждены авторы «Ассамблеи». 

Ранее СМИ подчеркивали, что Савинова может быть знакома со многими знаменитостями, а ее недвижимость в Петербурге якобы находится в дорогом ЖК на улице Нахимова. Примечательно, что, несмотря на обширную практику и долгий рабочий стаж, в Сети нет отзывов о ее работе. 

Последние записи