27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Процесс затянулся: в Петербурге до сих пор не могут убрать зловонные снежные кучи

В Петербурге с прошедшей зимы остались горы нерастаявшего снега. Спустя полгода работники снегоприемного пункта на Мебельной улице начали утилизировать 460 тысяч кубометров зловонного мусора, передает пресс-служба «Водоканала».

Соответствующую информацию компания опубликовала в интернете. Жители Северной столицы в шутку подметили в комментариях, что при губернаторе Александре Беглове снег не тает даже летом.

«Из-за корки из песка и мусора процесс затянулся», — пишет пользователь Сети.

В связи с инцидентом горожане посоветовали Смольному открыть дополнительные снегоплавильные пункты, ведь уже функционирующие не справляются с нагрузкой. Некоторые петербуржцы выразили свое беспокойство по поводу ухудшения экологической обстановки из-за таяния снега. Вода с опасными примесями может попасть в реки.

Напомним, что минувшей зимой снегоуборочные работы в Петербурге были провалены. Выпавшим снегом были занесены не только городские дороги, но и боковые съезды, что привело к транспортному коллапсу. Последующие месяцы коммунальщики не успевали вывозить сугробы и оставляли их на тротуарах и так далее.

Последние записи