14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Беглова заметили «замаливающим грехи» спецпредставителей

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов появился на молебне в Морском Никольском соборе, реставрация которого уже озолотила его «ближний круг».

Накануне Беглов приехал в Кронштадт и посетил Морской Никольский собор, где прошел торжественный молебен. По информации пресс-службы губернатора, Беглов прикоснулся к мощам Святого Праведного Воина Адмирала флота Российского Федора Ушакова.

Следует отметить, что с храмом Беглова объединяет давняя история: его трехлетняя реставрация могла озолотить его самого и приближенных из семьи Захватовых. В 2009 году Беглов возглавлял специальный благотворительный фонд для реставрации собора, будучи еще не губернатором, а сотрудником президентской администрации. После руководство фондом перешло к Захватовым. СМИ отметили, что повышение Беглова до губернатора Петербурга отразилось и на уровне жизни семейства Захватовых: они обзавелись элитным автопарком из дорогих иномарок.

При этом подрядчика фонда поймали на многочисленных случаях коррупции. Во время работ «Балтстрой» получил от фонда три миллиарда рублей, что составляет почти половину суммы, затраченной на реставрацию. Участие Беглова «странным» образом не упомянули ни в одном из уголовных дел. В связи с этим СМИ предположили, что недавняя поездка градоначальника в кронштадский храм больше выглядит как попытка «замолить грехи» своих спецпредставителей.

Последние записи