14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Районные администрации проигнорировали распоряжение Беглова о повышении цен на школьные обеды

Районные администрации Санкт-Петербурга проигнорировали указания губернатора Александра Беглова и стали открывать закупки на школьное питание по старым правилам.

Ранее Беглов провел собрание с членами городского правительства по вопросам детского социального питания, на котором призвал отказаться от долгосрочных контрактов на детское соцпитание. Кроме того, по информации СМИ, в Смольном готовят повышение цен на питание в школьных столовых с 1 января 2023 года.

Однако, как оказалось, районные администрации оказались не готовы выполнять распоряжение градоначальника и проигнорировали его. Чиновники Васильевского района объявили о 20 тендерах на организацию питания в местных учебных заведениях сроком на два года, что противоречит указаниям Беглова.

Во Фрунзенском районе цены на школьные обеды рассчитали согласно старому тарифу. То же самое произошло и в Калининском районе, однако там тендеры были объявлены еще до губернаторских распоряжений.

Ранее систему школьного питания раскритиковал бизнесмен Евгений Пригожин, отметивший бездействие Беглова и его нежелание исправлять возникшие в сфере соцпита Петербурга проблемы.

Последние записи