27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Обещания Беглова развивать спорт в Петербурге расходятся с действительностью

 

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер получила поздравление с днем рождения от губернатора Александра Беглова. Не исключено, что таким образом градоначальник хотел «попиариться» на теме спорта.

«Ваше имя стало легендарным в истории отечественной и мировой художественной гимнастики. Благодаря Вашему организаторскому и тренерскому таланту этот вид спорта, зародившийся в нашей стране, поднят на небывалую высоту», — заявил Беглов.

Также Беглов сообщил о том, что будет поддерживать спорт. Однако на данный момент в Петербурге не хватает мест для занятий физподготовкой. Более того, многие спортивные объекты находятся в плохом состоянии. Например, уже несколько лет правительство не может провести реконструкцию гребного клуба «Знамя».

Отметим, что Петербург мог бы перенять опыт Москвы на этом поприще. В столице работают более 20 000 спортивных площадок. В Северной столице, где горожан всего на 5 млн меньше, территорий такого типа только 2,7 тыс.

Наиболее вероятно, такая ситуация сложилась из-за нерационального распределения бюджета чиновниками. На развитие спорта за 2022-2024 в городе потратят только 22 млн рублей. Для сравнения, ПМЭФ-2022 года обошелся городу в 63 млн рублей. Это может указывать на то, что Беглов решил лишний раз «попиариться», но не предпринимать каких-либо реальных действий.

Последние записи