28.5 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

В Комтрансе Петербурга все еще не выявили причину возгорания «лазурных» автобусов

 

Переход на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) в Санкт-Петербурге обернулся пожарами. С момента запуска реформы и вывода на линию закупленной в рамках нее техники сгорели уже пять автобусов, но причина возгорания так и не была определена.

По словам временно исполняющего обязанности главы комитета по транспорту Валентина Енокаева, экспертная группа не выявила причины возгорания в «лазурных» автобусах, работающих на газомоторном топливе. Он также отметил что такого «не должно быть, но случается, и случалось ранее».

«Все случаи на 100 процентов гарантийные. Заводы-производители с конструкторами находятся в городе постоянно, проводят экспертизу. Понятно, что после полного выгорания установить первопричину сложно. Но они активно этим занимаются», — сказал врио главы Комтранса в интервью «Петербургскому дневнику».

Напомним, последний, пятый по счету, автобус загорелся 5 августа в Ломоносове, на углу улиц Кипренского и Связи. Несмотря на то, что в этот, как и другие разы, никто не пострадал, петербуржцы начали боятся садиться в «лазурные» автобусы.

СМИ отмечают, что после серии происшествий безопасность всех газомоторных автобусов вызывает сомнение. Часть из них производитель «Домтрансавто» снял с линии, однако другие транспортные средства продолжают курсировать по улицам Петербурга. В Смольном не намерены от них отказываться, якобы, чтобы не перегружать транспортную сеть и не вызвать тотальный дефицит парка у перевозчиков. Похоже, человеческие жизни в правительстве Петербурга ценят не так сильно, как собственный имидж. Расписываться в провале реформы чиновники не хотят, несмотря на многочисленные проблемы, на которые ежедневно указывают пассажиры.

 

Последние записи