27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Петербург отстал от Ленобласти по темпам трудоустройства граждан

Политика по трудоустройству безработных в Ленобласти оказалась эффективнее, чем в Петербурге. В Северной столице трудоустроиться не могут около 17 000 человек. В ЛО этот показатель составляет 7 500.

Пресс-служба администрации Ленинградской области опубликовала статистику по трудоустройству. За 2022 год с помощью биржи труда в ЛО работу нашли более 11 400 жителей региона. Чуть более 7,5 тысяч человек до сих пор в поиске. Процент безработицы в субъекте составляет 0,5%.

Ситуация в Петербурге не так оптимистична. Место работы не могут найти 16 900 горожан. Примечательно, что ранее в Смольном сообщали о снижении безработицы. Однако за неделю местная биржа смогла трудоустроить только 121 человека.

Показатели безработицы в Петербурге увеличились в последнее время. Это связано с санкциями. Многие предприятия закрылись из-за сложившейся ситуации. Вместо того, чтобы предложить высококвалифицированным профессионалам подходящие места, губернатор Александр Беглов посоветовал устроиться дворниками.

Ранее градоначальник сообщал о том, что в Северной столице откроется новое предприятие. Оно обеспечит 300 новых рабочих мест. Исходя из статистики, можно сделать вывод, что такое количество не сможет наладить ситуацию.

Последние записи