7.1 C
Москва
Четверг, 6 октября, 2022

СМИ: Беглов управляет Петербургом в стиле «братков из 90-х»

Губернатор Петербурга Александр Беглов, который получил в свое время прозвище «Саша Бакинский» за «неподражаемый» стиль руководства, успел создать образ самого чуждого Петербургу градоначальника. Вероятно он так и не смог избавиться от привычек «братка из 90-х», используя соответствующие методы управления, заметили СМИ.

Предположительно, при его поддержке была обанкрочена компания «Метрострой». Появление на ее месте новой организации под названием «Метрострой Северной Столицы» ситуацию со строительством метро только ухудшило.

Аналогично сложилось и с мусорной реформой. Ответственность за уборку отходов легла на созданного Смольным регоператора НЭО, который до сих пор не может справиться со своими обязанностями. Итогом стали расплодившиеся крысы и многочисленные жалобы петербуржцев.

После появившейся в СМИ информации о спецпредставителях губернатора братьях Захватовых видимо перестала быть тайной и любовь Беглова к «кумовству». Якобы за отдельную плату благодаря этим персонам можно передать градоначальнику записку, либо попасть на личный прием. По всей видимости, градоначальник успел укрепить позиции азербайджанской диаспоры в Петербурге.

Местный парламент также действует в интересах губернатора. Предположительно, лояльные ему чиновники помогают принимать весьма сомнительные законы.

Так, большой скандал вызвал новый закон о КРТ, направленный на «отжимание» квартир горожан в благополучных и близких к центру районах. При этом сам Беглов не может найти смелости, чтобы объясниться с петербуржцами. Возможно, он просто считает ниже собственного достоинства разговор с обычными жителями города, либо элементарно боится насмешек.

Последние записи