7.1 C
Москва
Четверг, 6 октября, 2022

Защита флигелей особняка Салтыковой обернулась для активиста Мухина больничной койкой

 

Попытка защитить от сноса флигели особняка княгини Салтыковой обернулась для петербуржского активиста и градозащитника Олега Мухина избиением. СМИ сообщают, что на директора фонда сохранения культурно-исторического наследия «Голодай» в ходе пикета напали неизвестные. 

Источник: https://t.me/sos_spb_snos/244

Ситуация вызвала большой общественный резонанс. Координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов назвал избиение Мухина «приветом из 90-х» и выразил надежду, что в ситуации разберутся правоохранительные органы, а виновные будут наказаны. 

 «Это уже из 90-х годов, фактически, привет. Видно, что застройщики чувствуют свою полную безнаказанность, чего не было очень давно», — сказал Литвинов.

Олег Мухин пришел на Большую Морскую вместе с другими участниками градозащитного мероприятия около 14 часов 16 августа. Активисты намеревались провести пикет, обратив внимание на недопустимость действий зарегистрированной в кипрском офшоре «Северной земельной компании». Четверо неизвестных «объяснили» Мухину на кулаках, что от громких лозунгов лучше отказаться.

Как сообщают очевидцы, у директора фонда сохранения культурно-исторического наследия «Голодай» сломана скуловая кость и ему требуется госпитализация. 

Ранее СМИ писали, что флигели особняка княгини Салтыковой намереваются снести, прикрываясь утратившим силу разрешением КГИОП, выданным в 2017 году. Смольный и губернатор Александр Беглов на ситуацию, связанную с беспределом застройщика, якобы никак не отреагировали. Видимо, скоро заниматься охраной ОКН в Петербурге станет небезопасно. 

Последние записи