-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Смольном предпочли не замечать роста ДТП с участием общественного транспорта — СМИ 

 

Глава Комитета по транспорту Валентин Енокаев заявил, что после старта транспортной реформы количество ДТП с участием автобусов значительно сократилось. Однако это утверждение чиновника администрации губернатора Александра Беглова расходится с данными правоохранительных органов.   

По словам главы Комтранса, на сегодняшний день цели транспортной реформы достигнуты на 40-50%, а скорость движения общественного транспорта увеличилась на 20%.

«Много ещё предстоит сделать, но и о хорошем надо сказать: скорость приезда экстренной службы увеличилась, время приезда сократилось на 25% в Центральном районе. Скорость движения общественного транспорта в центре города увеличилась на 20%, количество ДТП снизилось на 20% в городе в целом»,заявил Енокаев.

По данным СМИ, с 1 апреля 2022 года, когда стартовала транспортная реформа, правоохранительные органы зарегистрировали 4554 административных дела с участием водителей городских автобусов. 

Также отмечаются многочисленные случаи возгорания новых автобусов, закупленных в рамках транспортной реформы. Комментируя эту ситуацию губернатор Беглов отметил, что СМИ «любят все преувеличивать», а проблем с техникой якобы нет.

Горожане опровергли и заявление Енокаева об увеличении скорости движения общественного транспорта. По словам петербуржцев, они наоборот, стали больше стоять на остановках в ожидании автобусов.    

Последние записи