-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Опытный снабженец Дмитрий Булгаков покинул пост замминистра обороны РФ

 

Министерство обороны России сообщило об уходе генерала армии Дмитрия Булгакова с поста заместителя министра, курирующего тыловое обеспечение Вооруженных сил РФ. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Опытный снабженец занимал должность последние 14 лет. За это время он успел не только настроить материально-техническое обеспечение армии страны в самых разных точках от Сирии до Арктики, но и поучаствовать в ликвидации стихийных бедствий.

 В 2019 году он возглавил Оперативную группировку Минобороны РФ по тушению лесных пожаров. С этой работой связан любопытный малоизвестный эпизод Дмитрий Булгаков 7 октября 2020 года лично въехал в горящий склад с боеприпасами в Рязанской области на специальной пожарной машине (СПМ), чтобы остановить распространение огня и избежать человеческих жертв.

Параллельно со службой в Минобороны РФ офицер защитил докторскую в области экономических наук. В Сети опубликовано по меньшей мере 70 научных трудов за его авторством.

Булгаков удостоен звания Героя России и имеет несколько орденов, включая «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР III степени и «За военные заслуги». Также его награждали за научную деятельность, он имеет степень профессора.

Последние записи