-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Петербурге повестки присылают даже негодным по состоянию здоровья людям – политтехнолог Полежаев 

 

Политтехнолог Валим Полежаев сообщил о большом количестве ошибочно мобилизованных петербуржцев. Многие из них не годны по состоянию здоровья, однако все равно получили повестку. Эксперт призвал губернатора Александра Беглова исправить допущенные ошибки.

В своем Telegram-канале Полежаев рассказал подробно о проблемах призыва в Северной столице. Как оказалось, военкоматы не проводят медосмотры. Если призывник не годен по состоянию здоровья, он все равно может отправиться в зону СВО.

«Даже не будучи врачом-терапевтом любому здравомыслящему человеку становится ясно, что призывать людей на видео нельзя по медицинским показаниям. У первого человека на видео судя по всему диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой. То есть медицинская служба, медицинский осмотр отсутствуют при проведении мобилизационных мероприятий — это факт», – отметил Полежаев.

Среди сложностей также наблюдаются проблемы в подготовке. За последние две недели призывники практически не обучались.

«Уважаемый Александр Дмитриевич Беглов, просим Вас, как высшее должностное лицо, ответственное за призыв и территориальную оборону Петербурга вмешаться в ситуацию и исправить подобное положение вещей. Речь идёт о жизни и здоровье петербуржцев!», – подвел итог политтехнолог.

Стоит отметить, что в Петербурге наблюдаются проблемы с мобилизацией. В некоторых регионах план выполнен полностью. В Петербурге же он остается на отметке 30%. Губернатор Александр Беглов якобы помогает вернуться домой ошибочно мобилизованным, однако помощь получают единицы.

Последние записи