-8 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Генпрокуратуру поступила просьба от ветеранов проверить мобилизацию чиновников в Петербурге

Необходима проверка проведения частичной мобилизации среди чиновников Санкт-Петербурга. С такой просьбой обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову председатель общества ветеранов 104-го Гвардейского Черниговского Краснознаменного парашютно-десантного полка Сергей Гарусов.

По мнению ветерана, сегодня нашей стране необходимо сплочение и консолидация всего общества. Прекрасным воодушевляющим примером для многих граждан России может стать добровольная отправка в зону СВО государственных служащих.

«Уверен, среди более чем восьми тысяч госслужащих Петербурга есть те, кто служил, имеет военный опыт и может выполнять поставленные боевые задачи. В то же время ранее общественники неоднократно составляли списки чиновников Петербурга, потенциально подлежащих мобилизации – таких как минимум десятки. Однако ни о каких десятках, не говоря уже о сотнях призванных госслужащих не сообщается, и создается стойкое ощущение, что чиновники попросту решили “отсидеться в стороне”», —указал в своем обращении председатель общества ветеранов.

По словам Гарусова, во многих регионах России местные чиновники отправляются в зону боевых действий. В этой связи ветеран и просит генпрокурора РФ провести проверку мобилизации среди чиновников Смольного и депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга.

Ранее в Сети появился список двух тысяч чиновников, госслужащих, их родственников, а также приближенных губернатора Александра Беглова, которые могут избежать частичной мобилизации.

Последние записи