-6 C
Москва
Суббота, 26 ноября, 2022

Бизнесмен Евгений Пригожин опроверг слухи о помощи Беглову ради «господрядов»

 

Бизнесмен Евгений Пригожин опроверг сообщение Telegram-канала «Незыгарь» о «мотивах» участия близких предпринимателю политтехнологов в губернаторской кампании Александра Беглова в 2019 году.

Авторы канала заявили, что Пригожин помогал Беглову на выборах только в коммерческих интересах, а его сотрудники «трудились» ради доступа к господрядам, хотя курировали они лишь сторонние проекты, а их роль не была столь значительной. Сам предприниматель эти слухи опроверг, отметив при этом, что при действующем градоначальнике контракты от города могут получить только «свои».

«Это в Москве, Казани, Новосибирске и других городах есть чиновники и есть бизнес. В Питере всё иначе – чиновники и бизнес, как известно, срощены между собой, все давно попилено, распределено между своими и перемешано. И эти связи разорвать невозможно. Поэтому ни на какие госконтракты в Питере я не рассчитывал и рассчитывать не мог», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Также Пригожин объяснил сообщения о своем якобы незначительном вкладе в предвыборную компанию чиновника. Он предположил, что все вложенные средства просто могли «растранжирить» и не сделать ничего полезного для победы Беглова на выборах.

Ранее петербургский бизнесмен в беседе с «Невскими новостями» рассказал, что на губернаторскую компанию действующего градоначальника было потрачено 2 млрд рублей. При этом он отметил, что сейчас штат политтехнологов испытывает чувство вины за избрание Беглова.

 

Последние записи